Risate&Risotti, dieci appuntamenti che unisco umorismo e alta cucina

Sullo stesso argomento
Ultimi articoli
Newsletter

Viterbo | dal 30 gennaio al 2 luglio

Risate&Risotti, dieci appuntamenti
che unisco umorismo e alta cucina

La nona edizione ideata da Luca Puzzuoli attraverserà diverse regioni italiane e province italiane, tra cui anche la Tuscia, con Boscolo Academy e Hotel Salus di Viterbo

Redazione Online

La locandina del primo appuntamento
La locandina del primo appuntamento

Quando c’è il riso si ride, questo il concept con cui “Risate&Risotti” attraverserà diverse regioni italiane e province italiane, tra cui anche la Tuscia, in dieci imperdibili appuntamenti. Pensato e cresciuto a Orvieto, grazie all’intraprendente Luca Puzzuoli l’evento, in programma dal 30 gennaio prossimo al 2 luglio, accosta l’alta cucina ad abbondanti risate e, ormai da nove anni riscuote un grande successo in tutta Italia. Chef stellati affiancano per una sera lo staff del locale che ospita l’evento, proponendo menù di alto livello dove il riso in tutte le sue accezioni è protagonista, sia nel piatto, che sui volti dei presenti, poiché ogni serata è allietata dalla partecipazione di comici provenienti da Zelig o Colorado Cafè che, con le loro esilaranti interpretazioni accompagnano le squisite pietanze. Quest’anno inoltre sarà dato il giusto risalto anche agli amanti del bere, infatti, in ogni appuntamento saranno presentate note aziende enologiche e, per i più romantici saranno estratti a sorte favolosi soggiorni presso l’Hotel Salus delle Terme di Viterbo.

Grandi brand si confermano a sostenere l’evento tra questi Pasta Panarese della Val D’Orcia, Riso Maremma, l’unico prodotto in centro Italia, Tipografia Ceccarelli di Grotte di Castro, La Bollina, cantina di Serravalle Scrivia in Piemonte, bollicina ufficiale della Manifestazione, Hot Point Ariston, Enginering, azienda leader in Italia per la tecnologia, Frantoio Mancianti, olio di alta qualità prodotto sul lago Trasimeno in Umbria, Hotel Terme Salus di Viterbo specialisti in ospitalità termale. Media Partner RistoNews.

In ogni tappa del Tour ci sarà il coinvolgimento di varie aziende produttrici di eccellenze enogastronomiche italiane per valorizzare i prodotti di cui il nostro Paese può andare fiero nel mondo. Tra questi i Tartufi di “Boscovivo” di Arezzo o il famosissimo Fior di latte del caseificio “Fior di Agerola”.

La prima serata sarà il 30 gennaio ad Agerola all’hotel ristorante “Risorgimento”, in cucina: gli chef Antonio Villani del ristorante “San Pietro” di Positano, Claudio Favale del ristorante “La Veranda” di Roma e Morena Maci, vincitrice della medaglia d'oro “Italia Style”. Ad allietare la serata saranno Gerardo Amarante e Spaccapaese, con suoni canti e balli del sud Italia e gli SpaccaNapoli. Sarà inoltre presentata la cantina Goretti di Perugia che conferma la sua presenza dopo il successo della passata stagione.

Tra le novità di questa edizione il concorso miglior giovane chef emergente “Lido Romiti” che si terrà l’11 giugno all’agriturismo il Mulino di Arezzo, oltre alla serata del Premio “Rice Food Blogger chef Giuseppina Carboni" dedicato alla chef orvietana prematuramente scomparsa, che vede coinvolto il mondo virtuale, dei food blogger. Il contest ha per tema una ricetta a base di riso della quale sarà valutata la qualità, l’innovazione e le tecniche di cottura. Quest’anno vede inoltre la nascita della scuola di cucina “Il Mulino del Gusto” by Risate e Risotti con diversi incontri culinari tra noti chef e amanti della cucina.

Questi gli appuntamenti:

5/02/2016 Cena a cura degli chef dei ristoranti La Rocca e il Goccino Teatro Rosini. Comico Carmine Faraco Lucignano (Ar) 13/02/2016 Corso di Cucina e cena con gli chef Antonio Villani e Baldassarre Fiorentino. Scuola di Cucina “Il Mulino del Gusto” by Risate & Risotti. Agriturismo Il Mulino di Arezzo

27/02/2016 Agriturismo “Il Poggio” di Orvieto chef Cesare Caiello, chef ospite Baldassarre Fiorentino. Comico Il Mago Alivernini

10/03/2016 “Milletrecento” di Orvieto chef Felice Giannobile in collaborazione con il ristorante Fuocolento di Roma. Comico Nino Taranto

12/03/2016 Corso di Cucina e cena con lo chef Daniele Persegani. Scuola di Cucina “Il Mulino del Gusto” by Risate & Risotti. Agriturismo “Il Mulino” di Arezzo

19/03/2016 Museo del Vino di Castiglione in Teverina con lo chef Sabatini. Comico Carmine Faraco

31/03/2016 “Milletrecento” di Orvieto con lo chef Felice Giannobile in collaborazione con il Ristorante Fuocolento di Roma

2/04/2016 Cena a cura degli chef Marcello Varignani del ristorante “La Rocca” e Susanna del Cipolla del ristorante “ il Goccino” Teatro Rosini. Lucignano (Ar)

9/04/2016 Teatro Mancinelli di Orvieto apericena prima dello spettacolo di Maurizio Battista a cura del “Milletrecento” con lo chef Felice Giannobile in collaborazione con il ristorante “Fuocolento” di Roma

16/04 Corso di cucina “Ciao, sono Hiro” e cena con Chef Hiro Shoda. Agriturismo “Il Mulino” di Arezzo

11/06/2016 “Il Mulino del Gusto” by Risate & Risotti. Finale Premio chef emergente “Lido Romiti” con la partecipazione dello chef Rossano Boscolo e gli allievi della Boscolo Etoile di Tuscania. Agriturismo “Il Mulino”di Arezzo (comico da definire).

18/06/2016 Hotel Salus Terme di Viterbo chef Marcello Valentino. Comici i Sequestrattori

2 luglio 2016 Gran Finale di Risate & Risotti e del contest “Rice Food Blogger chef Giuseppina Carboni" a Lucignano (AR)

Per informazioni Luca Puzzuoli 348.3323533. Mail. risateerisotti@gmail.com

Venerdì 22 gennaio 2016

© Riproduzione riservata

2010 visualizzazioni

Commenti
Lascia un commento

Nome:

Indirizzo email:

Sito web:

Il tuo indirizzo email è richiesto ma non verrà reso pubblico.

Commento: